Индийская кухня – это огромное количество разнообразных снеков и сладостей. Которые можно, как поп корн, жевать при просмотре телевизора или при общении с гостями. И будет это полезнее, чем покупное.
При чем, готовят это хозяйки самостоятельно. Нет нужды бегать в магазин за чипсами, если их можно приготовить в домашних условиях.
Для этого достаточно нарезать картофель на тонкие кругляши при помощи многофункциональной терки со специальной насадкой. Разложить на чистой ткани на солнышке. Высушить до состояния прозрачности и сухости.
| Вот так сушатся мои теперь любимые чипсы. |
Получаются такие слегка скукоженные чипсы. А дальше - делов-то. Просто обжарьте их в масле и чипсы готовы! Соль можно добавлять в процессе обжаривания, а можно и потом посыпать, при употреблении. Это добавить шику.
Пусть ваши чипсы не будут идеально магазинской формы, но зато они будут вкуснее и полезнее.
| Это уже съедобный вариант. |
| Вот такие червячки получаются. |
Как выясню рецепты прочей снеди – опишу здесь.
Вот тему с рисом нужно обязательно попробовать )))
ОтветитьУдалитьПопробуй, попробуй! только после обжарки просуши немного)))
ОтветитьУдалитьА я уже пошла пробовать... А чё?
ОтветитьУдалить