четверг, апреля 21

ЧИПСЫ НА ДОМУ

Индийская кухня – это огромное количество разнообразных снеков и сладостей. Которые можно, как поп корн, жевать при просмотре телевизора или при общении с гостями. И будет это полезнее, чем покупное.
При чем, готовят это хозяйки самостоятельно. Нет нужды бегать в магазин за чипсами, если их можно приготовить в домашних условиях.
Для этого достаточно нарезать картофель на тонкие кругляши при помощи многофункциональной терки со специальной насадкой. Разложить на чистой ткани на солнышке. Высушить до состояния прозрачности и сухости.
Вот так сушатся мои теперь любимые чипсы.
Получаются такие слегка скукоженные чипсы. А дальше - делов-то. Просто обжарьте их в масле и чипсы готовы! Соль можно добавлять в процессе обжаривания, а можно и потом посыпать, при употреблении. Это добавить шику.
Пусть ваши чипсы не будут идеально магазинской формы, но зато они будут вкуснее и полезнее.
Это уже съедобный вариант.
Чтобы получить воздушный рис, для это лишь нужно длинный рис обжарить в масле с добавлением небольшого количества специй. Только не валите сразу килограмм, обдаривайте по чуть-чуть. Получившихся «червячков» перемешать, например, с обжаренными семечками. Здесь используют дынные семечки, они ни чем не уступают подсолнечным. 
Вот такие червячки получаются.
Снек готов. Используйте для его поедания ложку. Поделюсь секретом, я его ем с огурцами – вкуснятина!
Как выясню рецепты прочей снеди – опишу здесь.

3 комментария:

  1. Вот тему с рисом нужно обязательно попробовать )))

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй, попробуй! только после обжарки просуши немного)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я уже пошла пробовать... А чё?

    ОтветитьУдалить