вторник, апреля 12

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДКАМ

Недавно выяснилось, что в нашей семье есть СВОЯ деревня. Ну, то есть как своя… Деревня, где живут родственники и где жили предки семьи Нэйн.
 И так как я вошла в семью, выйдя замуж, я должна осуществить некий обряд, чтобы завершить процесс вхождения. И сделать это надо в ближайшие выходные.
Путь туда оказался не близким, но зато интересным и познавательным для меня.
Во-первых, я определила для себя разницу между деревней и городом, однозначно выбрав для проживания город. Во-вторых, я узнала чем занята индийская деревня. В-третьих, после этой поездки в моем блоге появились несколько новых заметок.
Но все-таки вернемся к обряду. Он оказался весьма несложным. А с учетом того, что мы с деревенскими жителями «моя-твоя-не-понимайт» (хинди я еще не освоила, а они английский не знают), все прошло быстро и с легким моим участием.
На молельное место мы попали, пройдя через поля пшеницы.
*Кстати, сейчас здесь собирают урожай.

Так бы и остаться там...
Выглядело молельное место как три небольших арочки, с нишами в кулак шириной.
Главное - повторить правильно.
  Повторяя за родственницами, я эти арочки сначала сверху полила молоком. Затем смесью риса и желтого красящего порошка поставила «точки» над нишами. После чего внутрь мы положили раскрошенный ляду – это сладость, которую используют в храмах - и поставили зажжённые свечи. На этом обряд был закончен.

Тау джи (дядя) благославляет меня на правах самого старшего.
 Как потом объяснил муж, с помощью этой нехитрой процедуры я обратилась к предкам семьи и попросила благословения на семейную жизнь с ним.
Вообще это сакральное для семьи место. Небольшой алтарь они используют для обращения к предкам за помощью в сельско-хозяйственных делах, в делах семейных.
Это место оберегается и прежде чем подойти сюда, нужно снять обувь.
После этих разъяснений, если честно, я даже немного разволновалась. Все-таки к потустороннему миру обращалась…

Комментариев нет:

Отправить комментарий