вторник, апреля 12

ЛЕПЕШЕЧКА К ЛЕПЕШКЕ

Именно согласно такому принципу индусы заготавливают топливо для семейных очагов. Но расскажу подробнее.
Поначалу, встречая по обочинам дорог эдакие хижинки высотой в 1,5-2 человека, я искренне думала, что в них живут люди. Ну, ведь наслышана, что народ в Индии бывает бедный…
Слой за слоем растет "домик".
Как оказалось, это народ заготавливает топливо – «дрова» и удобрения. И материалэтих домиков для жилья ну никак не предназначен.
То, что священное животное корова оставляет после себя на дороге и в России аккуратно обходится стороной, здесь бережно собирается и привозится в определенное место. Место определяется лишь удобством для семьи, где она расположит свои запасы. Затем, доведя Это до определенной консистенции в виде густой кашицы, женщины семьи начинают формировать из полученного материала лепешки. Они выходят по форме как хлеб в российских магазинах. Черный. Круглый. Дарницкий.
Вот такие!
Просушиваются и эти лепешки, а затем любовно укладываются по кругу фигурно слой за слоем. Все это поверх замазывается такой же кашицей и украшается символом, означающим принадлежность определенной семье. И оставляется преть и дозревать. В итоге получается хижинка эскимоса, а если таких «хижинок» много, то целая энергетический поселок.
Вот какая красота!
Почему энергетический? Индусы в деревнях используют эти лепешки в качестве топлива, чтобы разжечь домашний очаг для приготовления пищи и прочих надобностей. А еще это используется в качестве удобрения при посевах.
Надо заметить, в городах люди все – таки используют газ.
Одного такого «домика» семье хватает на долгое время. А когда она заканчивается, если семья достаточно трудолюбива, рядом «растут» уже несколько таких холмиков, которые обеспечат огонь в доме и урожай на поле. А, значит, семья будет сытая и довольная.
Кстати, муж говорит, что этот материал еще и используют в сигаретах, чтобы хорошо горело. Но мой мозг отказывается принимать детали этого процесса.

3 комментария:

  1. Таня, вот ты как фотографии разместила, так сразу "аромат" всего этого "благолепия" проявился! И слегка даже как-будто чувствуешь его... :))))

    ОтветитьУдалить
  2. кстати, аромата здесь не ощущается))) подсохшее же)))

    ОтветитьУдалить