А это сахарно-тростниковые заросли. Когда они вырастают в 1,5-2 человеческих роста – пора снимать урожай. Тогда тростник срезают, листья обрезают, а палочки складывают на повозки и увозят к месту переработки.
Затем тростник разжевывают машиной на мелкие части, которые отправляются на переработку и выжиманию из сырья сахарного сиропа. Который потом и становится сахаром. Иногда вдоль дорог можно увидеть большиие стога "разжеванного" тростника. А можно парочку таких палочек прикупить в уличных лавках.
![]() |
| Сахарно-тросниковые заросли вдоль дорог |
Затем тростник разжевывают машиной на мелкие части, которые отправляются на переработку и выжиманию из сырья сахарного сиропа. Который потом и становится сахаром. Иногда вдоль дорог можно увидеть большиие стога "разжеванного" тростника. А можно парочку таких палочек прикупить в уличных лавках.
Если очистить внешнюю оболочку, то внутренняя - нежная и сочная часть тростника - станет приятной сладостью. Достаточно лишь откусить и пожевать его.
![]() |
| Повозка с тростником и колоритным бычком |
Если очистить внешнюю оболочку, то внутренняя - нежная и сочная часть тростника - станет приятной сладостью. Достаточно лишь откусить и пожевать его.
Вообще индийцы выудить удовольствие и изготовить сладости могут абсолютно из всего.


Хорошо. В конце даже вкусно получилось. Размести здешь фото какой-нибудь забубенистой сладости!
ОтветитьУдалить