четверг, апреля 14

ОЙ, СЛАДКОООО

В Индии сладости могут приготовить из чего угодно! И это будет очень вкусно! Здесь в сладостях толк знают!
Магазины сладостей заманивают своими большими витринами с разнообразными по составу и форме угощениями за 20-25 рупий за штуку. На улицах в больших чанах готовят сладости, например, из моркови, молока и сахара – объеденье.
Конечно, сладости можно покупать. Но каждая хозяйка в силах сделать практически любую сладость не хуже магазинских. А то еще и сама что-нибудь придумает. Свое – фирменное.
Начну делиться  рецептами совершенно простых блюд.
Халва
Берете немного коровьего жира. Здесь он называется Гхи. Если в Россию, вдруг еще не завезли такового, то сойдет и топленое масло. На компанию их 4 человек грамм 100 будет достаточно.
Растапливаете его в кастрюле с толстым дном. Добавляете туда стакан муки (здесь используют гороховую, но можно начать с обычной пшеничной) и пассируете минут пять-семь, помешивая, пока мука не потемнеет до золотисто-коричневого цвета. Затем высыпаете стакан сахара и заливаете все это водой (мл 500-600). И потом просто перемешиваете, пока все это не превратится в густую тёмно-коричневую  кашицу.
Все, халва готова. Можно раскладывать по тарелкам и сверху слегка посыпать орехами кешью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий