Для себя в индии я определила три типа мест проживания. Это дом, квартира, улица.
Дом. Может быть шикарным или простеньким, сотни квадратных метров или значительно меньше, собственным или арендованный.
Жить, конечно, лучше в собственном. Куча преимуществ. Делаешь что хочешь, имеешь свой выход к небу – крышу имею в виду. Обычно дома строятся в благоприятных районах и обеспечены, в смысле коммуникаций, всем необходимым. Охраняются парочкой-тройкой гардов. Кто-то заботиться о наполнении такого района зелеными насаждениями и местами отдыха детей и населения – небольшие парки, площадки для игр всегда имеются. В общем красота и блаженство.
Если же ты выбираешь стезю городского жителя, то, скорее всего, тебе придется жить в съемной квартире. Это 2-3 комнаты, без коридора и с одной стороны заканчивающиеся туалетом, а со второй – кухней. Конечно, существуют различные по шикарности апартаменты. Но большинство индийских многоэтажек занимают именно такие небольшие квартирки, в которых может проживать 2-3, а то и больше поколения.
Кстати, если смешать эдакий философский коктейль такого проживания и отношений в семье, плюс традиционное уважение к старшим, то можно получить парочку ответов, почему в индии люди живут мирно и относятся друг к другу в большим вниманием. Чем там, где молодежь стремиться поскорее отделиться от родителей.
Ну и третий тип проживания – это улица. Не лучший из вариантов.
Но таким образом здесь живут приличный процент населения. Сколотить себе хибарку-тентик, палаточку из подручных материалов, обтянуть тряпицами и полиэтиленом – дом готов. Этот вариант проживания наиболее сильно коробит туриста, который вдруг замечает такие постройки. А гуляющие чумазые малыши с голыми попками возле таких поселений вызывают жалость и сострадание. Они моются у уличных колонок или в мутных водоемах. Тут же стирают. Они практически никто не работает, но живут, что-то сооружают для себя и таких же, как они.
Надо отметить, что есть еще один вариант – деревенский тип проживания. Это собственный дом плюс подворье.
Есть интересный факт, в деревне женщины намного стеснительнее, чем городские. То есть встретить женщину-девушку с открытым лицом на улицах индийской деревни – большая редкость. Обычно они краем сари прикрывают лицо. Правило железно действует, если в поле зрения женщины появляется чужой мужчина – не муж. Особенно, если он старше по возрасту или по социальному положению.
Вот и выбирайте!
Тань, а тебе какое жилище по вкусу? С милым и рай в шалаше?))) Желаю чтобы у вас был свой дом. Со своим персональным небом на крыше!
ОтветитьУдалитьВот как раз дом меня и впечатляет больше)) Я как-то уже привыкла.Квартира - это уже не то...
ОтветитьУдалить